Всё к лучшему

В твоём сердце мне нет места,
Оно занято другим.
Не моя теперь невеста,
Выдался роман плохим.
Отношенья не сложились,
Сорвалась лавина с гор.
Значит в чём-то провинились,
Раз потух любви костёр.

Пр.\
Всё к лучшему, что бог ни делает
И больше нет любовных уз.
Ведь он судьбою нашей ведает
И с плеч свалился тяжкий груз.

Как же так, как всё случилось
И не надо бы спешить?
Наше солнце закатилось,
Что же душу ворошить.
Подходящий вышел повод,
Кто-то скачет на коне.
За окном гуляет холод,
Выбор сделан не на мне.

Пр.\
Всё к лучшему, что бог ни делает
И больше нет любовных уз.
Ведь он судьбою нашей ведает
И с плеч свалился тяжкий груз.

Погрызёт, как мышь, обида,
Да и в норку улизнёт.
Мне словесная коррида
Пользы вовсе не несёт.
Всё расставится по полкам,
Кто стал пан, а кто пропал.
На осколках и обломках
Каждый свою пенку снял.

Пр.\
Всё к лучшему, что бог ни делает
И больше нет любовных уз.
Ведь он судьбою нашей ведает
И с плеч свалился тяжкий груз.
*зима* 2002 г.


Рецензии