Баня
Морозцем виноград
Ну что ж, хорошая пора
Я ей сегодня рад.
Присяду к баньке на крыльцо,
Окину взглядом сад,
Малина связана в кольцо,
С деревьев листопад.
Покой приятный на Душе
В природе – Красота
А банька топится уже
И в ней уж теплота.
Такой момент не тороплю
Пусть медленно течет
Томленье это я люблю
Парилочка то ждет!
Из дуба веничек в бадье,
Залью я кипятком,
Пусть греется, лежит в воде
Его черед потом.
Но время вышло, и пора
К процессу приступить,
У печки сложены дрова
Не дать, что бы остыть.
Одежды, сбросив в уголок,
Войду я в жаркий рай,
На теплый, липовый полок
Усядусь, словно бай.
Сначала просто посижу,
Пусть греет душу пар,
Все мысли злые провожу,
Не нужен их угар.
Достану веничек, встряхну,
Распарен и душист.
Поддам немножечко парку
За дело взялся лист.
Сей эйфорический процесс
Не в силах передать,
Стихии волею небес
Являют мощь и стать!
Здесь все четыре как одна
Хоть домик не велик,
Огонь и воздух и вода
И камни от Земли.
Не сложен этот постулат,
Кто хочет, тот поймет,
Не нужно пышных анфилад
Нам банька подойдет.
Но мыслей стройные ряды,
Пора пришла прервать,
Налью холодной в ковш воды,
Чтоб разницу узнать.
На воздух выйду – подышу,
Дам телу отдохнуть,
На вечер дивный погляжу
Ну, как тут не вздохнуть?
Красот небесных не познать,
Коль ходим по земле,
Но все же можно помечтать
Об Утренней Звезде*
Вдохну поглубже – хорошо,
Как воздух чист и свеж
Подброшу в печку полешок
И снова на рубеж.
* Утренняя и вечерняя звезда (Венера) народн.
Свидетельство о публикации №112083007149