Под откосом

Опять захвачен, смят вопросом
Опять бардак в моей душе
Опять мой поезд под откосом
Сошел с пути на вираже

Вокруг все в полном беспорядке
Вокруг остатки бытия
Железки, стекла, деньги, тряпки
Вокруг как будто  жизнь моя

И хочется бежать отсюда
Подальше в лес или поля
Где я дышать свободой буду
Где я пойму, что значит я…

Мгновенье ввысь, я у состава
И он готов уже к пути
Опять сажусь к окошку справа
И мчусь с сомнением в груди.


Рецензии