Стена

Звезда-кочевник за окном
Как пантомим застыла
И не дает забыться сном
Чтобы душа не ныла.
Ее лучи тревожа взор
Рассыпались по стенам
И тень любви глядит в упор
Из каменного плена.
И бородавки кирпичей
Усыпаны надеждой,
Увидеть вновь изгиб плечей,
Что целовал ты прежде.
Вновь насладиться тишиной
При блеске синих глаз.
Но не она, а гость ночной
С тобой в урочный час.
И захотелось убежать,
Чтоб вырваться из стен.
Но ты устал и надо спать,
Чтоб не уйти совсем…


Рецензии