Тот, кто ближе
по кивку, по глотку, по строчке неизбежно мелькнет искомый.(с)
Лина Сальникова
Возвратившихся примет осень. Распахнет им свои объятья.
Твой мальчишка был так несносен, забивая на все распятья.
Очень сложно [играя в лицах] оставаться такой как прежде.
Осень пробует раствориться. Умиравшая за надеждой.
На повторе играет песня. Жизнь вращается на повторах.
Осень снова в тебе воскреснет - тем молчанием в разговорах.
Тот, кто ближе - в графе «ненужных/ненаписанных/нелюбимых».
Пуля-дура уходит ниже. Ошибается в пальцах/спинах.
Если пуля такая баба, что ночами скулит и воет ,
То она сбережет солдата, создавая себе героя.
Облаченный в доспехи лета. Им же заново воскрешенный,
Твой солдат обречен на гибель . Обречен умирать повторно.
На крови все твои чернила. Все стихи, что о нем – из боли.
Оживает в твоих молитвах - пленник осени поневоле.
Свидетельство о публикации №112083006838