Когда меня не станет

Когда меня не станет среди вас,
Друзья мои, судьбину не кляните:
Десятками незримых прочных нитей
Я буду связан с вами каждый час.

Я буду с вами в дружеских беседах,
В ряду нелишний и в кругу шестой,
Такой же, как и в жизни, непоседа,
Ершистый, неуёмный, непростой.

Прошёл я путь, обычный для людей,
Но всё спешил, старался шаг ускорить,
На перекрёстках мнений и идей
Я встречусь вам, чтоб с вами вновь поспорить.

В день похорон моих не надо лжи -
Зачем нам ложь в такой большой разлуке!?
Судите так, как если б я был жив,
Судите. Но возьмите на поруки.

Уверен, друга вы не предадите,
И, если так захочется Творцу,
Вы встретите врага лицом к лицу
И руку подлецу не подадите.

А вы, кому я неприятен был,
Не торопитесь сотворить ваш праздник!
Я невиновен в вашей неприязни,
Хотя, признаться, вас и не любил.

Но понять друг друга не умеем...
Я не умел ни подличать, ни льстить,
Порой излишне был прямолинеен,
Коль это грех - прошу меня простить.

А ты, дышавший ядом за спиной,
Кто в каждый след мой ставил по капкану,
Ты не грусти, я ТАМ тебе достанусь,
И ты не вечен, ты пойдёшь за мной.

Свой грязный след дотянешь до черты,
И перестанешь управлять рулями..
Но там мы поменяемся ролями!
Но я прощу. Я не такой, как ты.


Рецензии
Сильное произведение.
...

Потому Что Жива2   19.11.2015 23:38     Заявить о нарушении