Но ты же помнишь?..

Но ты же помнишь ?.. Раннею весной, не осенью,
где только небо вышину кутало проседью,
сквозь облака спускало солнце, лучей качели,
И веселил громов раскат, деревьев акварели…
Дождь шёл, рассыпав аромат: белее белого,
Запечатлил не разорвав единства целого.
Соцветьями на стебли нанизал – жемчужины.
На кистях, под щитом листа мал, мала,- бусины,
А ниже крупный аметист, в росе колышется
Берёзам, облакам и мне всё ещё слышится...


Рецензии