По моей судьбе прошли... но не ты

По моей судьбе прошли
Совсем чужие и не нужные мужчины.
И что-то уносили и несли,
А я дарила на виски седины.

Забыла я их голоса,
Не помню даже их имён,
А вот твои мне не забыть глаза,
И то, что был в меня влюблён.

Стоишь опять ты за спиной:
И молод, мне опять шестнадцать,
И так же тихо прикасаешься рукой,
А я хочу, хочу заплакать.

Ты бросил первый, ты ушёл…
Нет! Умер ты… тебя не стало…
И в гости, что ж ты не зашёл?
К той, что быть женой твоей мечтала.

Я глубоко вздохну и вспомню,
Что жили мы когда-то на земле,
Но память вновь платком накрою,
Ведь жив теперь ты лишь во мне…


Рецензии