Сказка про пятнистую жабу
Ходила про нее дурная слава:
Коснешься только - сразу паралич,
Для всех в округе жаба просто бич.
Никто с ней не желал водиться,
Но время шло: пришла пора жениться.
Уж замуж невтерпеж,а женихов не видно.
У всех уж головастики. И стало ей обидно.
Ну как тут не проклясть весь белый свет:
Ведь счастье есть у всех, а у пятнистой - нет.
Да и винить-то никого не гоже,
За то, что все твердят: "Не вышла рожей!"
Решила жаба с жизнью распроститься
И к цапле побрела - на ужин напроситься.
Но птица осторожною была:
- Не будь пятнистой, съела бы тебя!
А так...кто знает, что со мной случится.
Все говорят: тобою можно отравиться.
Вдруг животом я разболяюсь и умру.
Иди отсюда! Живо! По-добру!"
В слезах та жаба ускакала на опушку,
Где встретила зеленую лягушку.
И стала сказывать ей про свое житье.
- Довольно чушь нести! Скорее прыгай к сойке,
Она бывает на помойке.
Пусть раздобудет капельку зеленки.
В ней выкупайся с лап до головы.
Вся жизнь изменится. Словам моим внемли.
Исполнила пятнистая все это
И стала одного с травою цвета.
Тотчас и суженый нашелся для нее,
Да подвело его опасное нутро.
Один лишь поцелуй - и пал самец.
Второй, и пятый, и десятый - не жилец...
Та жаба с сотню перебрала.
Одних калечила, других же убивала.
Семьи она за многие года не обрела.
На старости же ядом захлебнувшись умерла.
25 августа 2012
Свидетельство о публикации №112083006659
Марковская 21.11.2012 10:21 Заявить о нарушении