Таежный обрыв
…………………
Бродил битый час я по лесу.
Со старой берданкой в руке.
Куропаток хотелось бы встретить.
На исхоженных зверем земле.
По таежным запутанным тропам.
Пробираясь по влажной росе.
По заросших травою болотам.
Отдохнув на медвежьем бревне.
Косолапый кормился здесь ночью.
Сосну испохабил в труху.
Видно насытиться сочным.
Короедом, пополнив меню.
Незаметно ружье преломилось.
Даже сам я сейчас не пойму.
Два патрона в стволах заменились.
Не нарушит ли кто тишину.
Как то холодно стало и зябко.
Друга рядом со мною нет.
Но бежать назад без оглядки.
Мне нельзя ждут ребята обед.
Следы уводили в сторонку.
Я в другую пошел на просвет.
Оглянулся как в школе девчонка.
Шорох где-то послышался вслед.
Куропатки взлетели с травы.
Пролетев над моей головою.
Да такие жирные были они.
Что со злобы зашелся слюною.
Ужас дождался меня впереди.
Спорить с тайгою не стоит.
Рыбу медведи ловили внизу.
У реки под отвесной скалою.
.........................
.........................
Мне водки налили друзья.
Хоть я попросил только чая.
Прекрасная была из щуки уха.
Куропаток они не дождались.
Д. Родник (Карел)
Из цикла (Карелия) 29.07.2012г.
Бывалый охотник... не трус.
На таежном застывши обрыве.
Понимаешь что ты только гость.
Человеком не тронутом мире.
Свидетельство о публикации №112083006616