Бомж и вилла
Сад и бассейн на берегу моря -
Бомж с удивленьем в газете читал,-
Стоимость виллы всего один доллар».
«Бред!» - бомж подумал и бросил газету.
В поисках пищи по узким дворам
Снова прочёл на стене надпись эту:
« Виллу всего лишь за доллар продам!»
« Что это, господи? Иль опечатка?» -
Снова подумал бомж, дальше пошёл.
Выйдя на улицу, видит он баннер
С текстом, который в газете нашёл.
Бомж призадумался. Как же не стыдно
Всюду писать – это ж явный обман!
Стало ему очень уж любопытно:
Что за безумец тот текст написал?
Адрес он взял, ведь терять было нечего,
Доллар последний в кармане звенел.
Дверь открывает красивая женщина
Той самой виллы, где сад и бассейн.
«Вы извините, я по объявлению.
Вы продаёте здесь виллу и сад?
Думаю, розыгрыш это, наверное».
- «Да, да, всё верно. Всё это так».
- «Стоимость виллы всего один доллар?»
- «Да, один доллар – и сад, и бассейн.
Если хотите, пройдитесь по дому,
Можете виллу мою осмотреть».
Ясно, что вилла понравилась очень!
Женщине доллар последний отдав
И получив все свои полномочия,
Бомж обладателем виллы той стал.
Всё же осталось ему интересно:
«Что за причина столь малой цены?»
И, улыбнувшись, ответила женщина:
«То воля мужа, отнюдь не жены.
И в завещании он перед смертью
Чёрным по белому мне указал,
Чтоб продала эту виллу, а деньги
На счёт любовницы перевела.
Что я и сделала! Целых полгода
То объявление зря провисело.
Вы – тот единственный с кучи народа,
Кто в объявление взял и поверил».
Место бомжа занять вовсе несложно -
Всем нам даётся неслыханный шанс,
Нужно поверить: всё в жизни возможно,
С верой и жизнь наградит чудом вас.
Свидетельство о публикации №112083006611