Эдем остался позади

Когда дыханье в васильковом
Теряет выдох через вдох,
Когда свидания с укором
И, кажется, весь мир оглох.

Песочные часы разбиты,
И звезд осыпался узор,
Планеты все сошли с орбиты,
Но не закончен разговор.

Когда с небес ветра слетели
В серость осеннюю дождей,
Пожухли в рамах акварели
Пастельных городских аллей…

Ты понимаешь, что проснулся,
Взглядом вокруг, но нет любви
И снова в серость окунулся.
Эдем остался позади.
***
30.08.12 г.


Рецензии