У подножья гор отара
Щиплет травку на поляне,
На осле сидит пастух
Неподвижно с самой рани.
Думу думает свою
На своём обычном стане,
смотрит молча на змею,
Умирающей в капкане.
Летит орёл с высоких скал,
В когтях живая куропатка,
Несёт в гнездо,
Но есть не стал,
Для птенцов и для порядка.
Просторы неба велики,
А от гор немного шума
И заплакал от тоски
И о чём то снова думал.
Свидетельство о публикации №112083006463