Вторично

Научиться заново жить,
до пяти утра засыпать.
И с каждой новой потерей
опять себя перекраивать.

Как почти затонувшую лодку
снова на воду, подлатать.
Как холодную горькую водку
новый день начать поглощать.

Улыбаться, снова вставать,
одному нырять в одеяло,
утопиться в кровати опять.
"Было" то, что вчера "стало".

Исчертить мелом все стены,
а потом в разводы воды.
Я любил тебя. Только вот
без прошедшего времени и...

Так не хочется потерять детство,
а потом уходит само.
Между Верой и Суеверием
нету разницы. Все одно.

Между жарким летом и осенью
где-то там, внутри, понемногу
что-то тлеет. Этой ночью
атеисты моляться Богу.


Рецензии