До осени остался день!
Свои страданья в летний зной,
А нынче в призрачные дали
Умчалось лето на покой.
Сгорев,исчезло без остатка,
Оставив каплю грусти нам.
И вот уж осени повадки
Мы видим явно тут и там:
Небес полотна потускнели,
Закрыв лучам свободный путь,
Из туч дожди зашелестели,
Опять же,нагоняя грусть.
Печаль нависла над землёю:
Все ждут осенних холодов...
Ну,забери меня с собою
В край солнца,моря и цветов!
В край сочного травою луга,
Вдали белеющих берёз,
Любви моей страдальной круга
И светлых предрассветных грёз!
Не улетай,прошу,не надо!
Осталась лишь от лета тень...
И веет тихою прохладой:
До осени остался день!
Свидетельство о публикации №112083006354