Великий Устюг

Здесь улицы пропитаны весной,
И счастье в каждом дуновенье ветра.
Великий Устюг,город мой родной,
Раскрыл объятья солнечному свету.

Над Сухоной проплыли облака,
И солнце в синем небе засияло.
Под вздохами бродяги-ветерка
Растаяло из снега одеяло.

О куполах святых монастырей,
Величественных храмах-исполинах,
О подвигах великих сыновей
Рассказано в балладах и былинах.

Историей наполнены сердца,
Навстречу новому открыты души.
Готовы устюжане без конца
Рассказывать и молча слушать.

Уроки прошлого, заветы старины
Запоминаем точно, слово в слово.
Страницы,что легендами полны,
Мы перелистываем снова.

О городе великом и святом
Сегодня пишут многие поэты.
Здесь, в Устюге Великом, дом,
И не забуду я об этом.


Рецензии