Встаёт заря
Окрасив небо нежным цветом,
И облака своим рассветом
Утопит в глади сонно- голубой.
И соловей, что песнею ночной,
Тревожил сердце чудным свистом,
Вдруг замолчал в кустах ветвистых,
Окутав рощу дивной тишиной.
Ни ветерка...Над речкою туман
Разлился, будто белым морем.
Недолго жить ему, ведь вскоре
Рассеет солнце, волю дав лучам.
Река тиха, не зыбится волной,
Атласной гладью взгляд ласкает,
И лишь слегка чуть оживляет
Плывущих уток след реки покой.
Свидетельство о публикации №112083000629