Китеж Град

Мальчишкой, в школе, я был потрясен
Суровым и  чарующим сказанием.
Как целый город под воду ушел,
Врагам - бессмертным назиданием.

Чрез сотни лет, и толпы бед,
Звучали звонницы чуть слышно,
От ряби на воде дрожал на стенах свет,
Сквозь толщу вод, все это было видно.

Стоит он,  Верой предков  защищен,
И памятью народной - охраняем.
И говорят в народе - громче звон,
Когда страну обороняем.

Ни сжечь, не взять, врагам,  никак,
Старинный, русский город Китеж,
Как  в горле кость он! Враг и так,
И эдак! Все, пытается достать. Не вынешь!

Как тёмно на Руси, лютуют силы Зла.
И жгут леса, смывают города и атакуют храмы,
Пытаясь все сожрать, и все допить до дна,
Русь уничтожить,  как  другие страны.

И рубит мразь поклонные кресты,
А Вера лишь становится сильнее!
Да, на душе  народной, множатся рубцы,
Но станет он, от этого, добрее!

Ведь наша злость, не злоба чужаков.
А  цель - не деньги, а простая справедливость.
Ночной горшок, вонючих либеральных снов,
На голову врагам! Чтоб больше не приснилось.

И, вот уж, громок колокольный звон!
И, ярко, купола блестят сквозь воду!
Град Китеж, прогоняя русский сон,
Стремится к небу, разгоняя непогоду.

Осенний ветерок остудит синь небес.
Вот - вот, прольется дождь чудесной силой.
Глазам не веря, взвоет иноземный бес...
Над всей страной, Град Китеж вырастает глыбой.
30 августа 2012 года.


Рецензии
И мне увидеть очень-очень хочется, тоже с детства. Как трава прорастает Правда и стараются её заглушить, асфальтом закрыть да ядовитостями выжечь - ан нет, сквозь асфальт, сквозь Чернобыль, прорастает, восстанавливаясь...
Понравилась Ваша страничка, красиво, правдиво, по настоящему романтично!..
С Теплом,

Алла Разживина   31.08.2012 21:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо за Ваше Тепло.Себе оставлю и другим раздам)
С уважением.

Дмитрий Чередайко   31.08.2012 23:19   Заявить о нарушении