Назавтра обещали звездопад!!!

 Назавтра обещали звездопад!!!
 Один лишь раз, в тысячу столетий.
 Представь, что с неба звёзды полетят,
 А на земле возьмут и не заметят...
 Представь, что будет ветер и темно,
 А звёзды будто снег на подоконник.
 Иль на пол, в распахнуто моё окно...
 А так хотелось, в теплые ладони...
 А вечером я выбегу на крышу...
 И простою всю ночь под звездопадом,
 Ну вот они... Их вижу я и слышу.
 Поймать звезду! А больше мне не надо.
 Назавтра обещали звездопад...
 А на земле возьмут и не поверят.
 И зря по крышам звёзды простучат,
 Слепые звёзды. В запертые двери.
 А чудаки на крышах с высоты.
 Увидят, как в чернильном океане
 Погибнут не рождённые мечты.
 И сотни не загаданных желаний...
 *********************************
           13.08. 2009. 10:05


Рецензии
Странно,что на это замечательное стихотворение нет ни одного отклика. Когда то я прочла его много лет назад на просторах интернета и сразу влюбилась.

С теплом, Ксенька.

Ксенька Егорова   22.09.2022 11:44     Заявить о нарушении