Летняя ночь

Над городом тихим моим
Прекрасная летняя ночь.
Мы рядом с тобою сидим
Моя повзрослевшая дочь.
«Открой же мне душу свою.
Обиды, грехи не считай.
Как в детстве тебе я спою,
Ты слушай меня и мечтай.
Лишь там далеко-далеко,
Где нам никогда не бывать,
От светлого счастья легко,
Всю жизнь можно петь, танцевать.
Бродить по весенним цветам,
На крыльях как птицы порхать.
Да, жаль, это счастье лишь там,
Где нам никогда не бывать».
Но дочь улыбается мне:
«Чудную ты песню поешь.
Страны той придуманной нет,
А счастье, ищи не найдешь.


Рецензии