Аутодафе

Не кривите прекрасный свой лик.
Объявляется мой приговор.
Перед Вами на плахе возник
Безобразный убийца и вор.

Весь я в шрамах от Ваших кнутов,
И срастись не дано уж костям.
Я солгу, улыбнувшись - готов.
И к уставшим шагну палачам.

Под ногами скрипит эшафот.
Мне знаком этот жалобный звук.
Ворох фальши искусственных нот
Манит Ваших шпионов и слуг.

Различаю я взгляды людей,
Чую ненависть, зависть и страх.
Может нынче не я здесь злодей,
А Великий нетленный монарх?

Но останется треснувший трон,
А меня ждет обитель огня.
Только если таков здесь закон,
Тогда чем же Вы лучше меня?


Рецензии