Отдоxнуть в лесу
Я давно хочу
Отдохнуть в лесу,
Из цветов простых
Заплести косу,
Поиграть с жучком
Стебельком травы
И поднять его
Выше головы.
Забрести потом
В земляничный рай:
- Ты, полянка, мне
Ягод спелых дай!
Буду сладко есть,
Собирать в стакан
И, быть может, вам
Я немного дам.
Полежу чуть-чуть
В аромате трав,
В ветре мотыльков,
Во тени дубрав.
А потом вернусь
Я к себе домой,
Грёзам улыбнусь,
Обретя покой.
18.03.04.
Свидетельство о публикации №112083006168