Давнее лето в Питере
Когда дожди (игра глухих небес)
Сживали со свету живое, солнцу вето,
Каналы переполнены, и торжествует бес.
«Слетать бы в Крым и окунуться в море», -
Так думал я, слагая вирши днем.
Я жил тогда с самим собой в раздоре,
И на меня уныло взирал соседский клён.
А вечерами пива жбан ударный,
Ведь змейки на окне кривляются весь день,
Читаю Пастернака, надеюсь, что отваром
Его стихов я уничтожу лень.
Унылые дожди запомнились мне, Питер,
Хотя я много скуки в жизни перевидел.
22.5.12
Свидетельство о публикации №112083000612