Стражи

Я слышу звуки стонущих камней,
Что отрываются от башни поминутно.
От множества пощечин сотен дней
Они уже устали прятать утро.

Стена забытых стражей сотряслась.
Они совсем устали и забыли
За что они сражались, не боясь,
Кого оставили средь пороха и пыли.

Они ослепли к старости своей,
И в отблесках мечей лихого боя
Не видели, что рубят королей
И что врагов скрывают за собою.

Менялись лица, звуки, имена,
Но камни сохранят святую память
Про песни, реки эля и вина,
Про град, что так и не смогли оставить.


Рецензии