Изгой
Расчетлив, черств и одинок.
Мой разум тьмою закупорен,
И кровь с чумой стучит в висок.
Я прожил жизнь любви не зная,
Не веря в счастье и уют.
Лишь убеждался каждым разом,
Что все вокруг в тебя плюют.
Я молчалив, ворчлив и мрачен,
Мой мир – канат о двух концах.
Я видел боль, я слышал плачи,
Но не скорбел в больших церквях.
Не понимал причины смеха,
Не лил от радости слезу,
Семью всегда считал прорехой,
Не слушал первую грозу.
Мне не понятны речи сердца,
Что жаждет счастья и тепла.
Не ощущал отраву перца,
Не строил замки из стекла.
Так кто есть я, изгой блаженства,
Незрячий червь в сырой земле?
Зачем живу со льдом у сердца,
Кто после вспомнит обо мне???
Свидетельство о публикации №112083000606