В предчуствии войны

Кофе, коньяк, сигареты,
Вечной апатии знак,
Я не даю вам советы,
Мне же без ваших - никак.
Поговорите, мне нужно
Слышать спасительный глас,
Видеть, что неравнодушно
Общество здесь и сейчас.
Я замыкаю ладони
Темной стеной на лице,
В душном, зловонном вагоне,
Тягостно мне на душе,
Видеть просторы России,
И не уметь их ценить,
Хоть и любовь моя в силе,
Только её, не пропить.
Всё остальное забыто,
Вера, надежда и честь,
Как в отраженье «Зарыто»*,
Только апатия здесь.
Изгнан нечистою силой
Долг перед нашей страной,
Дерьмо(тьфу)кратией мнимой,
Наностью** передовой.
Мы погружаемся в смуту,
Дальше не видно пути,
Это на руку кому–то,
Тем, кто не хочет идти.
В войнах в себя лишь мы верим,
Хоть побеждаем с трудом.
Лучше быть раненным зверем,
Чем апатичным скотом...

*«Зарыто на зиму» часто встречаемая подтёртая надпись на окнах пассажирских вагонов...

** Имеется в виду пресловутые нанотехнологии...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.