я заблудший потомок великих поэтов...

я заблудший потомок великих поэтов,
в пыльных трущобах я нынче один,
влекомый неярким, тускнеющим светом
иду неуверенно с темных глубин.
видятся мне суеты полубоги -
изнеженно-грубые властные тени,
томятся на лаврах в горячем смоге
и пожинают плоды своей лени.
здесь нет героев и нет патриотов
следуем правилам глупых царей,
мы любим слова изворотливых жмотов,
но не мудрецов из страны палачей.


Рецензии
Спасибо за Ваши умные афоризмы и стихи !
С уважением.

Николай Сыромятников   14.08.2016 14:45     Заявить о нарушении