Моему сыну

 Я всегда опаздывал по жизни,
 Да и ныне, однозначно, я не впереди.
 Но судьба мне шепчет: вплоть до тризны
 Не кричи ты негодяям, что они лжецы.
 *
 Я лишь про себя читаю с вдохновеньем,
 Выразительно, объемно и светло,
 Говорю таким я с дерзновеньем…
 Но - все про себя, и мне легко…
 *
 Если вижу личность неразумную -
 Говорит он пламенно, острО -
 Вслух не говорю - лишь думу думаю:
 Как же так, ведь это - все не то?!
 *
 Почему так: вроде все я знаю -
 Как поведать, дельный дать совет?
 Но вот негодяев - не воспринимаю,
 Так зачем давать им «в жизни свет»?
 *
 Да я и не рвусь: привык, наверно, -
 Только лишь грустинка по глазам...
 Видел я, как некто каждодневно
 Говорил таким, вскрывая их бедлам.
 *
 Ну и что? - они прошлись по жизни,
 По его судьбе катком большим,
 Поломали... Он теперь капризный -
 Сам кричит: «Давал я мало им!».
 *
 Как верней: доказывать дурному -
 Либо промолчать, уйти с пути?..
 Если сам я снизойду к такому -
 Я такой же стану, ты пойми…
 *
 Долго говорил об этом сыну -
 Он ведь будет строить свой очаг, -
 Чтоб потом не бросил слов мне в спину,
 Даже не подумав, что в сердцах…
                *

30.08.2008 год.          Зарудний С.И.


Рецензии
Вот и я тоже:скажу подлецу,что он подлец,но ничего этим не меняется,только врагов прибавляется...
Ника.

Ника59   03.09.2013 15:31     Заявить о нарушении
Точно, потом не знаешь, откуда плохая энергетика тебя преследует, а это от вразумления негодяев, которые, потом проклятия посылают в спину.... с ув. Стас

Станислав Зарудний   03.09.2013 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.