миллиарды строк написаны...

миллиарды строк написаны, песен
тысячи спеты, ролей во всем мире
сыграно уйма и я буду честен,
о чем нам писать? в прямом эфире
чудо мы видим, каКой-то ведущий
нам сообщает о новом рекорде,
времени нет, интернет вездесущий,
новые звуки в старом аккорде.
бесконечно высокие сТены, люди
научены жизнью, новые грани
мы открываем, конца света не будет,
решенье последнее тОлько за нами.

несет река информации, руки
треБуют денег, леса вырубаются,
воздуха меньше, бОльше науки,
дороГи расходятся, стены сужаются.
карты рисуются, среди населения
все больше предателей, и оттого
борятся честные до самозабвения,
но все без толку, им далеко
не уйти от начАла, капканы, ловушки
ставятся не на зверей, а на люд,
они под контролем, взяты на мушку,
используют их, а затем наплююТ.

совесть забыта, волчий закон
воспет головами, звезды шансона
нынче в почеТе у них, слышен стон
бедных героев из комнат притона.
ночь темна по закону, весна
приносит плоды, как предписанО ей,
по приказу приходит рассвет, холодна
и колюча зима, не стесняйся, быстрей
время беги и стирай, что мы скажем,
а мы придумаем новое вчера,
веТер, неси куда мы укажем,
и стой, где нам нужно, большая гора.

мы точно как блохи соБачьи, земля
нас трусит и топит, но мы устоим,
мы роЕм и строим, и нерв оголя
у земли, мы эффективно пользуемся им.
всех и все приручили, отныне тот,
кто буДет против, станет нашим питомцем,
мы здесь самые главные, и наш народ
всегда готов дать отпор незнакомцам.
давали отпор уж не раз, но увы,
все самим же себе, побеждали сЕбя,
злились, давали награды, травы
позора не вспомНим, и зря.


Рецензии