Плач Матрены

          Что таилось в его смутном сердце?
          А о ней мне ведь он говорил...
          Я-то, глупая, и не заметила...
          Он ее втайне что ли любил?

Но зачем же тогда была я?
И зачем наши встречи... А нежность?
Белоснежный мой новый наряд?
Свет бесед, и во взглядах блаженность?

...На вопрос в поле тот, у погоста,
Я смятенно смолчала.
                Не знали:
В миг тот Ятровь заставили вдовствовать
Лихачи во хмельном их угаре...

Беспреградными стали их встречи,
После тризны назначил курацию,
Благородно подставив ей плечи...
Чашу пили в Николу.
               
                Сумятица
На душе моей: в чем  виновата?
Что была я с ним в страшный тот вечер?
Или в том , что сробела сказать,
Что любовь-то моя  бесконечна!
Любый, добрый мой, милый, сладкий!

Вышла в поле, зажгу здесь свечи,
На ночные на травы  улягусь,
Созерцая суровую вечность.


Рецензии