Сон. Где живет любовь

Я измучился так, что болит голова.
Путы сняты,  срываю повязку.
В сердце,с криком, стучится душа,
Открываю. И... падаю в сказку...

Я парю в тишине, подо мной облака.
Закипели и,... будто застыли!
Удивленно взирают, как к небу гора,
Устремилась, пока они плыли.

Надо мной синева , подо мной белизна,
Джамалунгма! - кричу я, ну здравствуй!
Только слышу, в ответ, говорят облака,
Ты ошибся,  она  здесь - не  властна.

Здесь, сдвигаются плиты от силы любви,
Рвутся вверх, нагло, рваные скалы.
И спокойствие наше, украли они,
Вытрясая из гор свои баллы.

Так скажите мне, где я? И кто здесь главней?
Здесь прекрасно,  хочу я остаться.
Джеронимо — хозяйка. И слово за ней.
Разрешит?! - Может всякое статься.

Я парю над горой, я кричу ей, Привет!
Джеронимо, хочу стать соседом!
Гул земли,  в тот же миг, получаю в ответ,
И вулкан извергается следом.

Сквозь разрыв в облаках, виден лавы поток,
В синеве высоты - тучи дыма,
Камнем падаю вниз,  в жарко-выжатый сок
Дикой Страсти, пока не остыла.

И сгорая без боли, без страха, без слёз,
Я кричу, вот и все, наконец я с тобою!
Нищий телом, а духом я - Крёз.
Принимай и поверь - того стою!
28 августа 2012 года.


Рецензии