взгляд угодил в трясину...

взгляд угодил в трясину,
в театр коварных актрис,
открывая широкую спину
толпе, кричащей "на бис".
она своенравна, мятежна,
но также уныла, как лед,
не по науке, небрежно
она свои рифмы плетет.
зреет народное слово
в далеких дворцах подсознания,
все ищет и ждет повод,
чтобы птицею выйти в скитания.
но повода нет и не будет,
ветви трещат от плодов,
их непонятное губит,
осыпаются в травяной кров.
здесь гниль одна отовсюду
бесполезное, русское слово,
подхватила толпа простуду,
болея все снова и снова.


Рецензии