Метаболизм души зелёный испускает свет...
Но чтож я в валенках торчу средь пыли, без любви?
Мечты лазурные мои давно в анабиозе,
И серой дымкою презренный быт обвит...
Рабочих будней тень постыла окаянных:
Со счета сбился уж давно всех этих тёть и дядь.
Картина дней скудна, как вереница мыслей пьяных.
Пожалуй, как сурка, беднягу, здесь-то не понять?
Все заебало... и простите мне плохой французский.
Хочу к морям, к красоткам потным, теплому вину.
Четыре стенки, ноутбук, да круг общенья узкий
Не глядя разменять готов. Иначе - утону...
Но впрочем, это так, ненужный прозаизм. Я просто засиделся...
Нет, не картошкою единой Русь у нас сильна:
С девчиной загорелой я б и тут неплохо спелся.
Но чтобы удовлетворить себя всего сполна
Мне требуется нечто большее. Поймите, все мы бренны:
И это то немногое, что голову мне всякий раз трезвит.
Жизнь коротка... мечты, как ровно люди, также тленны.
Не лучше ль будет им придать хоть сколь опрятный вид?
Горящий тур! О Боже, этот край больших стрекоз...
Да, сбылся-таки плод мирских моих мечтаний:
Я еду на Меконг, страну беспечных чистых грёз.
Я буду там... пусть и не стоит всех оно страданий!
В долине риса сладкого и острых стрел бамбука
Мне расцвести магнолией самой судьбой дано...
Да и, признаться, с родиной полезна нам разлука -
Пророкам ведь не зря в отчизне жить не суждено.
Наполнить слухом ухо, зрением насытить око -
Вот цель, которой не исполнив, не вернусь.
Вкушая мудрости плоды священного Востока
Объемлю Лао Цзы и пред Конфуцием склонюсь.
Домой приеду, но со мной уже навеки
Останутся те дни, где пионером я встречал рассвет.
Вот так, в отдельно взятом русском человеке
Метаболизм души зелёный испускает свет...
(29.08.2012 г.)
Свидетельство о публикации №112083000575