От тоски

Вольненье лучше тихого раздумья,
 И вглубине вселившейся тоски,
Прекрасней скуки резкое безумье,
Что шельмою врезается в виски.

Пускай пробудит душу беспокойство,
Колотит пульс на бешеной оси,
У человека есть такое свойство
Переживаньям говорить "мерси".

Порог  от боли лёгко  одолеет
От предвкушенья радостей земных,
Ведь с большим счастьем сердце околеет
От мук сердечных, нежели иных.


Рецензии