Дублёр

Я хочу быть как Вы.
Хоть звучит это глупо и дерзко.
Чтоб кивком головы
Всех назойливых ставить на место.

Чтоб не ждать никого,
А всех прочих вести за собою,
Чтобы  так же легко
Управлять бестолковой толпою.

Танцевать на балах,
Бить бокалы на званых обедах
И в кривых зеркалах
Забывать о ничтожных запретах.

И словами играть,
И стихами затрагивать души.
Чтобы слуги и знать
Замирали с желаньем послушать.

Я хочу быть как Вы,
И уж собраны Ваши актеры.
Я обманут, увы…
Ваши тени и Ваши дублеры,
Те, кто так же хотел быть как Вы.


Рецензии