Дервиш

   Мой путь к Аллаху с детских лет лежит.
   Я-дервиш.Я-пожизненный скиталец.
   Из дыр сшит плащ мой и песком подбит,
   Я посохом от ветра закрываюсь.

   Недавно видел джинна на холме.
   На небе знаки он творил без счёта.
   Злой дух послал угрозу смерти мне,
   ногою попирая череп мёртвый.

   Угроз я не боюсь,боюсь Того,
   Чью волю возвещал Пророк устами.
   Всевышнего боюсь я Одного,
   связавшего мой разум с небесами.

   В пустыне тихой я не одинок.
   Плодятся скорпионы непрестанно.
   Жаль,их язык я выучить не смог,
   чтоб говорить подобно Сулейману.

   Вдали,как звёздочка, оазис замерцал...
   Нет,не сойду я с раскалённого пути.
   В пустыне лучше быть одним рабом Творца,
   чем в скопище рабов земных царей войти.

   P.S.Написано осенью 2011,отредактировано мною недавно.И ещё-я не магометанин,просто тут вдохновил меня Байрон)


Рецензии
Ах, каков Ваш литературный герой! Супер! И изъясняться умеет.

Ева Ив   11.08.2013 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.