Песня жокея

Стипль-чез. Летят по кругу кони.
Впереди жокей на вороном –
На двоих одно сердце чемпиона
И стремленье на двоих одно.

Мы летим как смерч, как смерть, как скорость!
Всадник я, но конь все знает сам.
Знает ветра свист и карьер без сбора,
И трибун далеких голоса…

И никто, никто с трибун не понял…
И не крикнул тренер: «Сократись!»
Этот краткий миг на всю жизнь запомню,
Если только дальше будет жизнь…

Я сейчас смотрю как будто сверху,
Как к барьеру вороной летит.
Повернуть бы вспять часовую стрелку
И галоп безумный сократить!

Ты прости мне, чудо вороное,
Этот грех мой под названьем жизнь.
Ты прости, что я не ушёл с тобою,
Ты прости и ТАМ меня дождись.

Мы опять поскачем, как и прежде,
Разгоняя утренних химер,
Догонять в полях ветер безмятежный,
С места взяв в несобранный карьер.


Рецензии