Елисейские поля - излюбленное место встречи

Фантастически дивный Париж  оставляет  незабываемое впечатление:
Ночные  прогулки  на расцвеченном  огнями  лоне  Елисейских полей,
От  иллюминации - Удовольствие  огромное  и  непонятное  волнение,
Длинные цепочки  бутиков от Кутюр, фешенебельных отелей, галерей.
Елисейские поля – Супер Знаменитостей  излюбленное место встречи.
«Двор Славы»  своим воздушным куполом  насквозь  пронзает небеса.
Словно великосветский роман читается меню. Зажжённые аромасвечи
Своим  таинственным  светом  наполняют  зеркало  моей Души - глаза.
А  световая  Субстанция  пульсирует,  трепещет,  как  живое  существо.
Ярких брызг золотых  мириады  бесследно тонут  в серебре зазеркалья.
Ощущение  Нереальности  Предвосхищает   Чудо,  Диво,  Волшебство,
Что  нежно  покрывает  мою  сущность  кружевной  узорчатой  вуалью.
Наблюдаю   за  яркой  парижской  толпой,  уподобившись  Хемингуэю,
Расположившись   в  уютном  кафе  и  вкушая  кофе – яство  ароматное.
В ультрабук–планшет  я заношу  спонтанно возникшую в голове  идею,
"Немыслимое" и "неизречённое"  фиксирую как очевидное - вероятное.
Враз я замечаю, как очаровательно пригожи  юные мадемуазель, мадам.
Прирождённым шармом  и  приятностью пленяют  француженки–девы.
Парижанок утончённой Грацией восхитился бы и первый ухажёр Адам,
Посылая  оным  воздушные лобзания  тайком  от искусительницы  Евы.
Со всех  сторон  я  слышу  говор - речь  всевозможную,  многоязычную.
Приезжие туристы явно дополняют многообразие коренного населения.
Любознательных - жадных  до  зрелищ - французов  жизнь  привычную
Разнообразят  балы-маскарады,  супер карнавалы и шоу-представления.
Как  центр  Культурного  Взаимодействия   и   Творческой  Активности,
Париж создал новейший образ  современной жизни  и  новые ценности.
Франции открытая радушная душа располагает  к ответной взаимности,
Проявлению лучших человеческих достоинств в полной откровенности.
Несказанно  дивлюсь  неординарному звучанию  чуждого мне диалекта.
В сердце и душу глубоко западают  иноземные слова – крылатые фразы.
Франция - это Мастерство великого таланта и Гениальность интеллекта,
В блистающем Париже -мирового уровня высокой моды дефиле-показы.


Рецензии