Дремлет лес

Дремлет  лес  огнём  пожарищ,
Дружной,  плотною  стеной.
Красный  клён  - мой  сотоварищ,
Куст  малины  -  дом  родной.

В  бликах  солнца  и  прохлады –
Единенье  сил  и  чувств:
Как   мы  буйству   красок   рады!
Строчки  просятся  из  уст.

Осень  рвётся, пламенея,
Обуздать  и  сон, и  ритм,
Как  янтарная  камея –
Дарит  яркий  колорит.

Брошусь  в  пекло  с  головою…
Подниму  кленовый  лист.
Эй,  ты  Русь  моя!  С   тобою,
Я,  как  внук -  душою  чист.

Припаду  к  берёзке  стройной,
Кудри,  взглядом  обниму.
Сноп  огня  от  белоствольной…
Слава,  духу  твоему!
 
Как  хочу  с  тобой  быть  нежным!
Душу  баловать  не  зря.
Вечный  гимн  пою   надеждам
От  прихода  октября!
 
23.08.12г.


Рецензии
Красивая зарисовка! Понравилась!
С теплом, Людмила

Людмила Сойту   31.08.2012 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила!

Юрий Иванов 10   06.09.2012 12:58   Заявить о нарушении