По асфальту, качая задом...

По асфальту, качая задом,
Шла прохожая, улыбаясь.
И мужчина шел с нею рядом,
Познакомиться с ней, пытаясь!

Разговор завязался быстро.
«Как зовут Вас?» – спросил он рьяно.
Промелькнула меж ними искра,
Не ко времени – слишком рано!

«Вы домой, на работу, к мужу?» –
Задавал он вопросы снова.
Наступил, не заметив, в лужу.
Засмеялась – в ответ ни слова!

Так дошли до угла. Как шутка,
Прозвучали слова проститься:
«Вот за мною пришла маршрутка.
До свиданья, мой милый рыцарь!»

«До свиданья! Я завтра встречу!
В то же время на том же месте» –
В пустоту скоротечной речью
Он сказал, как своей невесте:

«Буду ждать на углу у сквера
Каждый день! Я в тебя влюбился!»
Вот и кончилась сказка – скверно!
На другой он вчера женился!


Рецензии
Да, банальная и старая как мир история - а всё равно грустно...

Светлана Моисеева 5   30.08.2012 14:53     Заявить о нарушении
Ничего банального!
Последнее четверостишие неожиданно "вылезло" и для меня!

Юрий Кузьмин 2   30.08.2012 20:48   Заявить о нарушении