Первый шаг

Так трудно сделать первый шаг,
Всё время думаешь: "А как?"
Не знаешь что сказать, как подойти,
Как фразу подходящую найти.

Перебирая в голове  сюжеты,
Воображение рисует силуэты,
Как-будто вовсе нет преграды
И близок день твоей награды.

И ты готов шагнуть вперед,
Сомнений тает хрупкий лёд,
И вот, тот долгожданный миг,
Души истома, нежный крик.

Ещё на шаг ты ближе к цели,
Но сердце словно на прицеле,
Тревожно просит сдаться
И от затеи отказаться.

Сомненья вновь тебя одолевают,
Спасенья путь туманом укрывают.
Ты пятишься назад как обреченный,
Своей боязнью немного удрученный.

Ты бродишь с мыслями по кругу,
Держа затею как подругу,
Таишь в себе важнейшую проблему,
Шагов не разделенную дилемму.


Рецензии
Не уж то ещё есть такие молодые люди...

Виктор Маковский   19.03.2013 13:44     Заявить о нарушении