идём мы с дочкой к морю

Сегодня рано поутру идём мы с дочкой к морю.
В руках у нас по удочке и баночка червей.
Нам хочется встречать рассвет на голубом просторе.
На встречу тёплый ветерок и хочется скорей:
                десяток крупных окуней
                одиннадцать больших лещей
                и сорок краснопёрок.

Вот и мосток у берега,рыбалка начинается.
Раскладываем удочки и червя на крючок.
Теперь глядим на поплавок,он на волнах качается.
Мы в нетерпении сидим и ждём ,когда придёт:
                десяток крупных окуней
                одиннадцать больших лещей
                и сорок краснопёрок.

Вот поплавок пошёл на дно,я резко подсекаю.
Взметнулась рыбка из воды, блеснула чешуёй.
И для неё садок скорей уже я припасаю.
А дочка тянет лещика,но ждут своих червей:
                десяток крупных окуней
                одиннадцать больших лещей
                и сорок краснопёрок.

В зените солнышко стоит ,нас море бликами слепит.
И обдувает щёки нам горячий ветерок.
Хоть мы устали с доченькой,глаза от счастья светятся
И радует нас ,что в садке наш лещ не одинок:
                десяток крупных окуней
                одиннадцать больших лещей
                и сорок краснопёрок!
               


Рецензии
Привет, Ириш! Второй раз порыбачила с вами:))) Как жизнь? Настроение?

Нина Серебрякова   02.09.2014 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.