С душой здоровой

Не  могу  стать  молодым,
Не  хочу   быть  старым,
Но  туман  речной  и  дым –
Стать  не  может  паром.
Тень  не  может  светом  быть,
Свет  не  станет  тенью.
Совесть  тоже  не  убить –
По  определенью.
Прошлый  век  не  отменить,
Не  ослабить  гайки,
Если  будем  честно  жить
И  не  слушать  байки.
Всё  доступное -  не  власть
И  народ -  не  быдло.
Обуяла   землю  страсть –
Никому  не  стыдно.
Гусь  не  может  стать  свиньёй,
А  свинья – коровой.
Коли  жить  своей  судьбой –
То  с  душой  здоровой. 


15.04.12г.


Рецензии