Геракл

Отправляюсь на работу,
там в конюшнях до верхов.
Если честно,не охота
и к тому ж с похмелья рвота.

Не пойти,но этот Авгий
заморил своих коней.
И навозу,Боже,плавни.
Всё сказал он:Ты здесь главный
и с навозом не на равных,
видно Авгию видней.

Поплевал на руки морщась,
блеванул вдохнув амбре.
Силы нет,одни  лишь мощи,
хоть носи навоз по горсти,
больно уж я нынче тощий,
годы видимо не те.

Бросить всё,пошёл он Авгий
что его конюшни мне.
Пусть он сам коль всё загадил,
хоть бы встал с лопатой рядом,
без него.И пот мой градом
по лицу и по спине.
ПОДОРОЖНИК.
11.7.10.


Рецензии