Я - отшельник

 
Я   на   даче  отшельником  значусь
И  живу  взаперти  от  свобод.
На  соблазны  людские  не  трачусь,
Даже   лень,  не  беру  в  оборот.
Да  и  некогда   летом  лениться…
Мой  удел – доводить  до  ума,
Что  в  себя  поглотила  страница,
А  не  чуждая   сердцу – молва…
Мне  в  помощники – тучки  и   птицы,
Летний  зной,  что  застрял  в  деревах…
И  ветра,  переставшие  злиться,
И  роса  по  утрам  на  цветах.
И  природы - благие  знаменья.
Каждый  овощ  и  плод – говорит…
Только  слушай  душой  без  сомненья –
Каждый  цвет,  всякий  звук -  индивид.
Я - отшельник.  Как  это  ни  странно,
Мне,  людей  заменяют  цветы
И  не  ноют  душевные  раны 
От  нехватки  гостей  и  воды.
 
03.07.12г.


Рецензии