Лебяжье - райский уголок

Лебяжье  -  райский  уголок!
Оплот   мечты  и  вдохновенья.
О,  если  б  я  прославить   мог
Тебя,  строкой   стихотворенья.
Чтоб  вызвенел   мой  слог  в  веках –
Природой   милого  убранства,
Цветущей  благостью  в  устах,
Раскрасив   зеленью   пространство.
Пурпурным   светом   озарив
Сознанье   будущих   потомков,
Чтоб   лес  шумел,  чтоб  пел  залив,
Чтоб   дети  радовались   громко.
Чтоб   пляж  теснился  золотой
Песком  барханов  и  осокой,
Чтоб  восторгались  красотой –
Закончу  ноткою  высокой. 
О,  сколько  было  тех  дорог!
Напрасных,  ветреных  и  жгучих…
Везде  я  затеряться  мог,
Но  я  вернулся   в  край  певучий.
В  свой  -  детства,  светлый  уголок,
Хранимый,  песней  лебединой
И  взором  тех,  кто  сердцем  смог
Влюбиться   в   край   неповторимый.
 
 
12.07.12г.


Рецензии
Здорово! Красиво и певуче.
Спасибо.
С уважением, Виктор.

Виктор Хорошулин   30.08.2012 14:35     Заявить о нарушении
Благодарю,за отзыв и теплоту!

Юрий Иванов 10   06.09.2012 12:59   Заявить о нарушении