Франция - страна величественных замков

Франция   –  Страна   Величественных   Замков   –   древних  и  старинных.
В  "Долине  замков" - в  цветущей  пойме  Луары  их множество  огромное.
Архаика  бродит   по  лабиринтам  крытых  переходов,   лестниц  длинных,
Ревностно  храня  свой  Первоначальный  Облик  и  Очарование  скромное.
Всемирно  знамениты  французские  замки:  Борегар,  Шенонсо,  Шеверни.
Огромную  Славу  снискали  Шамбор,  Самюр,  Монсоро,  Амбуаз  и  Блуа.
Старинные  замки  –  шато   Эпохи  Ренессанса  обитаемы   и   в наши  дни.
Здесь  Жизнь  Кипит  и  Бьёт  Ключом  и  день,  и  ночь  –  до  самого  утра.
Куда ни кинь взор восхищенья, повсюду – храмы и дворцы  эпохи барокко,
Замки  божественной  красы – всемирное  наследие  в великом  множестве.
Красотой  неописуемой – Античной – восторгается  моё  Всевидящее  Око,
Вдохновение кайфует и блаженствует,  пребывая в феерическом торжестве.
Помпезно важных соборов и дворцов  Великолепие изумительной росписи
Благоговейно, трепеща  душою и нутром,  с замиранием сердечка созерцая,
Моя Душа Психея, оснащённая невесомыми крылами, взмывает в небеси –
В БОГатые чертоги  Света Лучезарного – в царские  покои  Парадиза – Рая.
Унылую грустинку навевает  католических часовен  средневековая  Готика,
Всплеск  Веселья   пробуждает   взрывного  шампанского   отменный  вкус.
Французской кухни  яства-кушанья – изыск,  лакомый деликатес,  экзотика.
В  богатом  меню  морских  даров   лидируют  омар  и  в  шампани  лангуст.
Изысканность французской яств соперничает с роскошью - шиком дизайна.
Хрустальные сверкающие люстры  ослепляют очи  изобилием яркого света.
В ароматном воздухе витает упорхнувшая из недр души сокровенная тайна,
Готовая излить свою ранимую чувственность  восприимчивой натуре поэта.


Рецензии