Завещание
Украсьте мне цветами новый дом
Пусть будет мне сирень вместо ограды
А ландыши пусть стелятся ковром
И белых лилий свет у изголовья
Пусть будет у обычного креста,
Не ставьте мне роскошного надгробья
Всё это бренно, а душа – жива!
Когда меня не станет, вы не судите строго
За все мои ошибки и грехи
И что неровною была моя дорога
И что порой поступки не верны
Не надо траура и горечи застолья
Где так неискренни последние слова
Не надо разговоров, пустословья
О том кого любила, как жила,
Кому прощала всё, кого винила,
Когда сдавали нервы, тормоза...
Как часто свою душу хоронила...
........................................................
Дурное дело сплетни за глаза!
Молчание честнее слов, поймите!
А если что-то хочется сказать,
То лучше мне стихи мои прочтите,
Которые любила я читать!
Когда меня не станет, всё будет, как и прежде.
Мир не изменится, не станет жизнь иной.
Распустится весна листвою вешней
Прощаясь с белоснежною зимой.
Ничто не остановится вовеки!
И время продолжает путь вперед.
Ведь вспять не поворачивают реки,
А опоздавших жизнь уже не ждёт.
Когда меня не станет просто рядом
Побудьте, расскажите о земном.
Вы приходите, я всегда вам рада,
В украшенный цветами новый дом.
27 июня 2012г.
Свидетельство о публикации №112083004951
Я всегда шучу по поводу смерти: будем живы - не помрём, а помрём - не будем живы.))) И ещё мне нравится философское изречение: - Смерти нет,
ибо когда мы есть - её нет, а когда она есть - нас нет!)))
Вот такая петрушка получается...
Спасибо за глубокие стихи!
Удач во всём!
Полянских Николай Александрович 10.12.2013 18:28 Заявить о нарушении
Замечательное изречение, не слышала, очень верное, надо запомнить!))) Теперь как придёт мысль о смерти, так и скажу ей: «Смерти нет!»))
Благодарю Вас, что заглянули ко мне, очень ценю такую душевность в людях, как у Вас.
Светлых дней!
Дарья Калошина 10.12.2013 19:26 Заявить о нарушении