На чужбине

Цветок не может выжить без земли,
И это чувствует живущий на чужбине.
Ведь лишь на родине рождаются стихи,
Чтобы согреть в минуты роковые.

А уезжаешь чаще от того,
Что нету сил остаться и сражаться,
Что больше то заветное кольцо
О том, что всё пройдет, не восклицает.

И здесь не важно, кто чего достиг.
Ведь кто уехал, тот всего лишь сдался,
Он проиграл, отнюдь не победил.
Он проиграл – он перестал сражаться.


Рецензии
Мне очень понравилось Ваше стихотворение.

Наталия Пе-Жо   09.09.2012 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо.

Айлиана   10.09.2012 15:46   Заявить о нарушении