Каюта сердца

Уютный зонт, дождливый город,
Я - теплоход, что в гавань входит.
В прохладе ласковой волны,
Гашу сигнальные­­ огни.

И нежный, теплый свет каюты,
И запах хлеба, вкус вина-
Все эти манит неизбежно
Как свет в ночи от маяка.

И ты на свет летишь, любимый,
На запах дома и меня,
Ты напеваешь что-то мило,
Сквозь дым табачный моряка.

Тебе без корабля - погибель,
Тебе без моря мир - тюрьма,
Тебе без шторма мир немыслим,
Тебе без ветра жизнь пуста.

Мой капитан, герой отважный,
Встань у руля, веди меня,
Я буду ласковой, послушной,­­
Я стану раем для тебя.

Тепло и нежность, радость, негу,
Огонь и свет моей души -
Ты все найдешь в каюте сердца,
В моей заманчивой­­ тиши.

29.08.2012


Рецензии